Mortadella di fegato piemontese con purè

Oggi un secondo piatto insolito, la mortadella di fegato piemontese con purè, conosciuta anche con il nome di mortadella d’Orta o fidighin, in dialetto piemontese. Si tratta di una specialità gastronomica autunnale/invernale, viene consumata principalmente con la polenta o con il classico purè di patate come nella mia ricetta per non coprirne il sapore. Questo tipo di insaccato è a base di fegato di suino, carni magre di suino, vino rosso e spezie, viene lasciata stagionare per poi cuocerla bollita. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
  • RegionePiemonte

Ingredienti

2 mortadella di fegato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Tagliere
Pinza
Coltello

Preparazione

Per preparare la mortadella di fegato con purè prendete le due mortadelle di fegato e immergetele in una pentola con acqua fredda.

Portate a bollore e una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate a fuoco medio – basso, quindi cuocete per un’ora le mortadelle di fegato senza bucarle. Intanto che queste cuociono, preparate il purè di patate.

Terminata la cottura delle mortadelle, toglietele dalla pentola, eliminate la pelle incidendole con un coltello, tagliatele a fette e servitele ben calde con il purè.

Vino in abbinamento:

Bonarda

4,9 / 5
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