Salsiccia e fagioli all’uccelletto

La salsiccia e fagioli all’uccelletto è un secondo veloce da preparare e saporito. Gustosi pezzetti di salsiccia e fagioli cannellini cotti in umido con il pomodoro e salvia. Un piatto da servire ben caldo e da accompagnare con il purè di patate, la polenta o del pane casereccio per “fare la scarpetta”.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpassata di pomodoro
  • 600 gsalsiccia (o luganega)
  • 500 gfagioli cannellini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.acqua
  • q.b.salvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare la salsiccia e fagioli all’uccelletto…
  1. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero intero.

  2. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e privata della pelle. Cuocetela a fuoco alto per diversi minuti fino a farla dorare.

  3. Una volta che la salsiccia sarà ben cotta, versate la passata di pomodoro e i fagioli cannellini in scatola ben sgocciolati dal liquido di conservazione e risciacquati sotto l’acqua. Insaporite con sale, pepe e salvia fresca sminuzzata.

  4. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Se il sugo risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua.

  5. Servite il piatto ben caldo con il pane o come preferite.

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