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Involtini di prosciutto alla giardiniera

Gli involtini di prosciutto alla giardiniera sono un ottimo piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto. Semplici e saporiti, si possono anche preparare in anticipo e cuocerli al momento di servirli. Gustose fette di prosciutto cotto di qualità farcite con formaggio (edamer o scamorza) ed un trito di giardiniera di verdure (sott’olio o sott’aceto), vengono poi arrotolate ad involtino e cotte in padella per pochissimi minuti.
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involtini-prosciutto-giardiniera-verticale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8 fettescamorza (o edamer)
  • 220 ggiardiniera (peso sgocciolato)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Scolapasta
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di prosciutto alla giardiniera per prima cosa scolate molto bene dall’olio o dall’aceto la giardiniera di verdure (potete anche tamponarla con della carta assorbente prima di tritarla).

  2. Una volta che questa è sgocciolata, versatela nel tritatutto con le fette di formaggio scelto, edamer o scamorza. Azionatelo fino a tritare finemente il tutto.

  3. Ora prendete le fette di prosciutto cotto di qualità, adagiatele su un piano e farcitele con l’aiuto di un cucchiaino, mettendo un po’ di ripieno alla base della fetta sul lato corto. Arrotolate così ogni fetta, in modo da ottenere 8 involtini.

  4. Per ultimo prendete una padella, meglio se antiaderente oppure versato pochissimo olio d’oliva e quando è calda, disponete all’interno gli involtini di prosciutto.

  5. Cuoceteli a fuoco medio fino a doratura su tutta la superficie, girandoli delicatamente con una paletta. Il formaggio all’interno mescolato con la giardiniera inizierà a sciogliersi, così saranno filanti. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!

Note

Per una ricetta ancora più originale, potete utilizzare la giardiniera fatta da voi.

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