Oggi insalata di zucchine rucola e ceci, fresca, leggera e buonissima!!! Può essere servita sia come contorno che come secondo piatto vegetariano, grazie ai legumi che sostituiscono alla carne. Si prepara in pochi minuti ed è molto economica. Prova le mie altre insalate, tutte diverse e buonissime!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320zucchine
- 260 gceci in scatola (peso sgocciolato)
- 240 gpomodori ramati
- 160 grucola
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Colino / Scolapasta
- Insalatiera
- Cucchiaio
- Forchetta
Preparazione
Per preparare l’insalata di zucchine rucola e ceci per prima cosa lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Poi mettetele a rosolare in un padella con l’olio extravergine, sale e pepe.
Intanto che le zucchine cuociono, versate nell’insalatiera la rucola, precedentemente lavata ed asciugata passandola nella centrifuga per insalata (o tamponata con un canovaccio).
Aggiungete i pomodori lavati e la cipolla rossa di Tropea pelata, entrambi tagliati a fette poi le zucchine che nel frattempo sono dorate in padella.
Infine unite i ceci precotti, scolati e risciacquati dal loro liquido di conservazione. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate e servite. Buon appetito!!!