Insalata di zucchine rucola e ceci

Oggi insalata di zucchine rucola e ceci, fresca, leggera e buonissima!!! Può essere servita sia come contorno che come secondo piatto vegetariano, grazie ai legumi che sostituiscono alla carne. Si prepara in pochi minuti ed è molto economica. Prova le mie altre insalate, tutte diverse e buonissime!!!
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insalata-zucchine-rucola-ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320zucchine
  • 260 gceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 240 gpomodori ramati
  • 160 grucola
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Colino / Scolapasta
  • Insalatiera
  • Cucchiaio
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di zucchine rucola e ceci per prima cosa lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Poi mettetele a rosolare in un padella con l’olio extravergine, sale e pepe.

  2. Intanto che le zucchine cuociono, versate nell’insalatiera la rucola, precedentemente lavata ed asciugata passandola nella centrifuga per insalata (o tamponata con un canovaccio).

  3. Aggiungete i pomodori lavati e la cipolla rossa di Tropea pelata, entrambi tagliati a fette poi le zucchine che nel frattempo sono dorate in padella.

  4. Infine unite i ceci precotti, scolati e risciacquati dal loro liquido di conservazione. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate e servite. Buon appetito!!!

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