Insalata con fave feta e cipolla

L’insalata con fave feta e cipolla è una leggera e gustosa insalata da gustare come contorno o secondo piatto. Io la definisco la “sorella” della classica insalata greca (greek salad), che rispetto a questa ha in aggiunta le olive nere, quelle greche e l’origano al posto del basilico, mentre non prevede le fave. Nella mia ricetta ho utilizzato le fave surgelate (potete utilizzare anche quelle fresche allo stesso modo), il cetriolo fresco e leggero, la dolcezza della cipolla rossa di Tropea, i pomodorini che danno colore, la feta e il profumatissimo basilico. Prova anche l’insalata con feta e fragole!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

insalata-fave-feta-cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFave surgelate (peso sgusciate)
  • 260 gCetriolo
  • 260 gPomodorini
  • 260 gCipolla rossa di Tropea
  • 140 gFeta
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata con fave feta e cipolla per prima cosa mettete a lessare le fave ancora surgelate in una pentola con acqua bollente. Cuocetele per una decina di minuti dall’ebollizione poi scolatele e togliete la sottile pellicina che le ricopre.

  2. Intanto che le fave cuociono preparate le altre verdure. Prendete il cetriolo, pelatelo, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Lo stesso fate con le cipolle rosse di Tropea poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. In un’insalatiera versate le verdure, fave comprese, unite la feta sgocciolata, tagliata a cubetti e condite con foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria