L’insalata con fave feta e cipolla è una leggera e gustosa insalata da gustare come contorno o secondo piatto. Io la definisco la “sorella” della classica insalata greca (greek salad), che rispetto a questa ha in aggiunta le olive nere, quelle greche e l’origano al posto del basilico, mentre non prevede le fave. Nella mia ricetta ho utilizzato le fave surgelate (potete utilizzare anche quelle fresche allo stesso modo), il cetriolo fresco e leggero, la dolcezza della cipolla rossa di Tropea, i pomodorini che danno colore, la feta e il profumatissimo basilico. Prova anche l’insalata con feta e fragole!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFave surgelate (peso sgusciate)
- 260 gCetriolo
- 260 gPomodorini
- 260 gCipolla rossa di Tropea
- 140 gFeta
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Scolapasta
- Coltello
- Tagliere
- Insalatiera
Preparazione
Per preparare l’insalata con fave feta e cipolla per prima cosa mettete a lessare le fave ancora surgelate in una pentola con acqua bollente. Cuocetele per una decina di minuti dall’ebollizione poi scolatele e togliete la sottile pellicina che le ricopre.
Intanto che le fave cuociono preparate le altre verdure. Prendete il cetriolo, pelatelo, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Lo stesso fate con le cipolle rosse di Tropea poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
In un’insalatiera versate le verdure, fave comprese, unite la feta sgocciolata, tagliata a cubetti e condite con foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Buon appetito!!!