L’hummus di ceci e barbabietole rosse è una variante della classica e antica salsa medio-orientale hummus a base di ceci e pasta di semi di sesamo, la tahina. Nella mia ricetta, l’hummus è preparato con i ceci, le barbabietole rosse dal sapore dolce che rendono colorata la salsa e un il sapore leggermente speziato della paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Questa salsa è ideale per vegani, vegetariani oppure per chi ama provare i sapori di altri Paesi, come quelli della cucina araba – libanese. Da spalmare sul pane azzimo come vuole la tradizione oppure sul pane, crackers o tartine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare l’hummus di ceci e barbabietole rosse…
Prendete i ceci in scatola, sgocciolateli dal loro liquido di conservazione, risciacquateli e versateli nel tritatutto.
Tagliate le barbabietole rosse, già cotte e mettetele nel tritatutto con i ceci. Aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, il succo di limone, la tahina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e la paprika. Azionate il tritatutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite l’hummus in una ciotola, guarnitelo con il sesamo e il prezzemolo tritato. Servitelo spalmato come preferite.
Conservazione
Si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico per 1 o 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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