Hummus di ceci e barbabietole rosse

L’hummus di ceci e barbabietole rosse è una variante della classica e antica salsa medio-orientale hummus a base di ceci e pasta di semi di sesamo, la tahina. Nella mia ricetta, l’hummus è preparato con i ceci, le barbabietole rosse dal sapore dolce che rendono colorata la salsa e un il sapore leggermente speziato della paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Questa salsa è ideale per vegani, vegetariani oppure per chi ama provare i sapori di altri Paesi, come quelli della cucina araba – libanese. Da spalmare sul pane azzimo come vuole la tradizione oppure sul pane, crackers o tartine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
100 g ceci in scatola (sgocciolati)
1 spicchio aglio (facoltativo)
1 cucchiaino tahina
q.b. succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce (o piccante)
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sesamo

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Colino / Scolapasta
Coltello
Tagliere
Tritatutto
Spremiagrumi
Leccapentole
Ciotolina

Preparazione

Per preparare l’hummus di ceci e barbabietole rosse…

Prendete i ceci in scatola, sgocciolateli dal loro liquido di conservazione, risciacquateli e versateli nel tritatutto.

Tagliate le barbabietole rosse, già cotte e mettetele nel tritatutto con i ceci. Aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, il succo di limone, la tahina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e la paprika. Azionate il tritatutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trasferite l’hummus in una ciotola, guarnitelo con il sesamo e il prezzemolo tritato. Servitelo spalmato come preferite.

4,5 / 5
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