Tris di hamburger fantasia

Il tris di hamburger fantasia sono deliziosi hamburger di carne facili da preparare ed originali. Tenera carne bovina sceltissima, già tritata pronta da insaporire con quello che preferite. Io li ho aromatizzati in tre modi diversi (funghi, cipolla e pomodorini con basilico), ma potete anche farli alle noci, alla pancetta, ai peperoni, al pistacchio…Provateli semplicemente da soli con un contorno di verdure, purè di patate o nel classico panino per hamburger, magari con delle patatine fritte!!!Buonissimi!!!

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hamburger
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgCarne bovina (già macinata)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Funghi secchi
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Mandolina
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare il tris di hamburger fantasia per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida.

  2. Intanto che i funghi si ammorbidiscono mettete la carne trita in una ciotola e conditela con olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolatela con un cucchiaio e dividetela in 12 hamburger da 100 g l’uno.

  3. Ora pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili con la mandolina (oppure tritata finemente con il coltello), lavate i pomodorini tagliandoli a fette, tritate il basilico e per ultimo strizzate molto bene i funghi e tritate anch’essi.

  4. Terminato di preparare i condimenti, non resta che formare gli hamburger (io ne ho fatti quattro per gusto).

  5. Prendete il primo pezzo di carne, mescolatelo con l’ingrediente scelto (in quelli con il basilico non ci ho messo il prezzemolo), schiacciate bene la carne, dandogli la classica forma degli hamburger con le mani o se preferite con l’apposito strumento in modo che restino ben pressati.

  6. Dopo aver preparato tutti gli hamburger potete cuocerli in padella antiaderente o con poco olio per 5 minuti. Altrimenti potete avvolgerli nella pellicola singolarmente e congelarli per essere pronti all’uso. Buon appetito!!!

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