Gnocchi al gorgonzola e glassa al balsamico

Un primo piatto semplice e gustoso, oggi gnocchi al gorgonzola e glassa al balsamico. Buonissimi gnocchi di patate, conditi con un cremoso sugo al gorgonzola e guarnito con un tocco da ristorante, la glassa di aceto balsamico. Inoltre puoi arricchirli aggiungendo delle noci sbriciolate, buonissimi!!!
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gnocchi-gorgonzola-glassa-balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330gnocchi di patate
  • 80 ggorgonzola
  • q.b.latte
  • q.b.burro
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi al gorgonzola e salsa al balsamico mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi. Appena bollirà, buttateli dentro e cuoceteli per circa 3 minuti (dovranno risalire a galla).

  2. Intanto che questi cuociono, preparate il sugo. prendete una padella e fate sciogliere il burro a fuoco basso. Unite poi il gorgonzola e diluitelo con poco latte, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Trascorsi i minuti di cottura degli gnocchi, scolateli bene e fateli saltare nel sugo al gorgonzola appena preparato, se necessario aggiungere ancora un po’ di latte. Dovranno essere cremosi.

  4. Serviteli nel piatto ben caldi, guarniteli con della glassa all’aceto balsamico e una spolverata di pepe e formaggio grattugiato a piacere. Buon appetito!!!

Note

Per questa ricetta puoi utilizzare sia gli gnocchi comprati, di ottima qualità oppure puoi farli in casa, saranno ancora più buoni.

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