Un primo piatto semplice e gustoso, oggi gnocchi al gorgonzola e glassa al balsamico. Buonissimi gnocchi di patate, conditi con un cremoso sugo al gorgonzola e guarnito con un tocco da ristorante, la glassa di aceto balsamico. Inoltre puoi arricchirli aggiungendo delle noci sbriciolate, buonissimi!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330gnocchi di patate
- 80 ggorgonzola
- q.b.latte
- q.b.burro
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare gli gnocchi al gorgonzola e salsa al balsamico mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi. Appena bollirà, buttateli dentro e cuoceteli per circa 3 minuti (dovranno risalire a galla).
Intanto che questi cuociono, preparate il sugo. prendete una padella e fate sciogliere il burro a fuoco basso. Unite poi il gorgonzola e diluitelo con poco latte, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i minuti di cottura degli gnocchi, scolateli bene e fateli saltare nel sugo al gorgonzola appena preparato, se necessario aggiungere ancora un po’ di latte. Dovranno essere cremosi.
Serviteli nel piatto ben caldi, guarniteli con della glassa all’aceto balsamico e una spolverata di pepe e formaggio grattugiato a piacere. Buon appetito!!!
Note
Per questa ricetta puoi utilizzare sia gli gnocchi comprati, di ottima qualità oppure puoi farli in casa, saranno ancora più buoni.