Mazzancolle all’arancia

Le mazzancolle all’arancia è un piatto semplice e profumato, ideali come antipasto o come secondo piatto. Per la ricetta ho utilizzato le mazzancolle, in parte pulite, private solamente della testa e dopo averle pulite ulteriormente le ho cotte in padella con del succo d’arancia, sale e pepe. Ottime da abbinare in un risotto o aggiungendo delle verdure, come i finocchi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g mazzancolle (solo code, fresche)
3 arance
1 cucchiaino maizena
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Colino / Scolapasta
Coltello
Ciotola
Stuzzicadenti
Padella
Spremiagrumi
Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare le mazzancolle all’arancia…

Per prima cosa spremete il succo di due arance e versatelo in una ciotola, filtrandolo con un colino a maglie strette in modo da trattenere la polpa.

Pulite poi le code di mazzancolle, togliendo con le mani la coda e il guscio con le zampette. Incidete il dorso con il coltello e con lo stuzzicadenti sfilate i filo nero che sarebbe l’intestino. Dopodiché risciacquatele sotto l’acqua fredda corrente.

Ora prendete una padella, versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo poi versate le code di mazzancolle pulite e cuocetele per pochi minuti a fiamma alta. Quando avranno cambiato colore, versate il succo d’arancia e la maizena. Lasciate addensare leggermente il succo.

Insaporite le mazzancolle con il sale, il pepe e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Servite le mazzancolle all’arancia ben calde guarnendole con qualche fetta di arancia tagliata.

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