Le mazzancolle all’arancia è un piatto semplice e profumato, ideali come antipasto o come secondo piatto. Per la ricetta ho utilizzato le mazzancolle, in parte pulite, private solamente della testa e dopo averle pulite ulteriormente le ho cotte in padella con del succo d’arancia, sale e pepe. Ottime da abbinare in un risotto o aggiungendo delle verdure, come i finocchi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le mazzancolle all’arancia…
Per prima cosa spremete il succo di due arance e versatelo in una ciotola, filtrandolo con un colino a maglie strette in modo da trattenere la polpa.
Pulite poi le code di mazzancolle, togliendo con le mani la coda e il guscio con le zampette. Incidete il dorso con il coltello e con lo stuzzicadenti sfilate i filo nero che sarebbe l’intestino. Dopodiché risciacquatele sotto l’acqua fredda corrente.
Ora prendete una padella, versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo poi versate le code di mazzancolle pulite e cuocetele per pochi minuti a fiamma alta. Quando avranno cambiato colore, versate il succo d’arancia e la maizena. Lasciate addensare leggermente il succo.
Insaporite le mazzancolle con il sale, il pepe e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Servite le mazzancolle all’arancia ben calde guarnendole con qualche fetta di arancia tagliata.
Dosi variate per porzioni