Frittata con le cipolle rosse di Tropea

Un secondo piatto classico, povero ma gustoso, è la frittata con cipolle rosse rosse di Tropea. Pochi e semplici ingredienti, come le uova e le cipolle rosse di Tropea, dal sapore più delicato per un piatto che piacerà davvero a tutti. Servitelo anche come aperitivo tagliata a spicchi, a cubetti oppure cotta nello stampo per i muffin! Prova le altre mie ricette con le cipolle, bianche o quelle rosse di Tropea e la frittata al forno con zucchine e formaggio. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

frittata-cipolle-rosse-tropea
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gcipolle rosse di Tropea (peso netto)
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Mandolina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare la frittata con cipolle rosse di Tropea per prima cosa pelate le cipolle e tagliatele a fette, non troppo sottili con una mandolina o con un coltello.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva poi quando è caldo unite le cipolle appena tagliate. Lasciatele cuocere a fuoco medio mescolandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Intanto che le cipolle cuociono, in una ciotola rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Sbattetele con una forchetta fino ad amalgamare bene il  composto.

  4. Una volta che le cipolle saranno morbide e dorate, versate sopra a queste le uova, facendo in modo che queste le ricoprano bene.

  5. Con una paletta provate ad alzare il bordo della frittata, se si stacca bene dal fondo della padella, facendo attenzione, giratela facendola saltare, oppure capovolgetela con l’aiuto di un piatto piano. Lasciate cuocere anche l’altro lato per qualche minuto. Servite la frittata ben calda e buon appetito!!!

4,9 / 5
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