Filetti di trota bianca al pepe rosa

Oggi cucineremo i filetti di trota bianca al pepe rosa sono economici e buonissimi!!! Si tratta di un pesce di acqua dolce (ma anche marina), dal sapore delicato, solitamente è di allevamento e la qualità iridea bianca è meno grassa rispetto a quella salmonata, chiamata così per il colore della carne, simile a quella del salmone. Nella mia ricetta semplice e veloce, è cotta al forno ed insaporita con prezzemolo, limone e pepe rosa.
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filetti-trota
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTrota (filetti freschi o surgelati)
  • 1Limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe rosa

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pinzette
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di trota bianca al pepe rosa prendete i filetti freschi (la maggior parte delle volte sono già puliti o in parte), eliminate eventuali pinne rimaste con il coltello e le lische con la pinzetta per il pesce o con il coltello cercando di non rompere la carne.

  2. Sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente ed asciugateli tamponandoli con della carta assorbente poi metteteli in una ciotola ed ungeteli con l’olio extravergine d’oliva.

  3. Nella stessa ciotola aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe rosa macinato ed insaporite ogni singolo filetto.

  4. Adagiate i filetti su una teglia antiaderente o con della carta forno e decorate con qualche fetta di limone precedentemente lavato e tagliato.

  5. Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo per 15 minuti in modalità ventilata. Buon appetito!!!

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