La ricetta di oggi è un secondo piatto molto saporito, sono i filetti di cernia con olive capperi e salvia. Teneri filetti di cernia (in questo caso surgelati, già puliti) ricoperti da un gustoso trito di olive verdi, capperi, salvia e prezzemolo poi cotti al forno. Se preferite potete anche spolverare sopra del pane grattugiato per una leggera gratinatura. Ottimi da servire con delle patate lessate condite semplicemente con olio e limone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcernia surgelata (filetti)
- 200 golive verdi (denocciolate)
- q.b.capperi sott’aceto
- q.b.prezzemolo
- q.b.salvia
- q.b.prezzemolo
- q.b.pane grattugiato (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta assorbente
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pirofila
Preparazione
Per preparare i filetti di cernia con olive capperi e salvia prendete i filetti scongelati e tamponateli con della carta assorbente poi ungeteli leggermente e adagiateli ben distanziati in una pirofila, anch’essa unta con poco olio.
Dopodiché mettete nel tritatutto le olive verdi denocciolate, il prezzemolo, la salvia, i capperi sgocciolati, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Azionatelo fino a tritare finemente gli ingredienti.
Con un cucchiaio distribuite il composto su ogni filetto di cernia ed infine spolverate del pane grattugiato.
Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo per 10/15 minuti in modalità ventilata. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!
Vino in abbinamento:
Vermentino