Filetti di cernia con olive capperi e salvia

La ricetta di oggi è un secondo piatto molto saporito, sono i filetti di cernia con olive capperi e salvia. Teneri filetti di cernia (in questo caso surgelati, già puliti) ricoperti da un gustoso trito di olive verdi, capperi, salvia e prezzemolo poi cotti al forno. Se preferite potete anche spolverare sopra del pane grattugiato per una leggera gratinatura. Ottimi da servire con delle patate lessate condite semplicemente con olio e limone.
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filetti-cernia-olive-capperi-salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcernia surgelata (filetti)
  • 200 golive verdi (denocciolate)
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.salvia
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pane grattugiato (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta assorbente
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di cernia con olive capperi e salvia prendete i filetti scongelati e tamponateli con della carta assorbente poi ungeteli leggermente e adagiateli ben distanziati in una pirofila, anch’essa unta con poco olio.

  2. Dopodiché mettete nel tritatutto le olive verdi denocciolate, il prezzemolo, la salvia, i capperi sgocciolati, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Azionatelo fino a tritare finemente gli ingredienti.

  3. Con un cucchiaio distribuite il composto su ogni filetto di cernia ed infine spolverate del pane grattugiato.

  4. Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo per 10/15 minuti in modalità ventilata. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!

Vino in abbinamento:

Vermentino

4,9 / 5
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