Crea sito

Fettine di cavallo al burro – ricetta di papà

La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di carne un po’ diverso…Fettine di cavallo al burro – ricetta di papà. Un tipo di carne ultimamente poco consumata, ma è più ricca di ferro e magrissima rispetto ad altre carni rosse. Inoltre contiene l’ omega 3, quindi con pochi grassi. La carne di cavallo è altrettanto buona come quella di manzo e dal sapore leggermente più “ferroso”. In questa ricetta di papà, la carne è cucinata in modo molto semplice, le fettine scelte di cavallo sono leggermente infarinate e cotte nel tegame con un mix di burro e olio ed insaporite al rosmarino. Io consiglio di gustarle con delle patate al forno o purè di patate. Ancora meglio se riuscite a trovare il filetto di cavallo da legare tipo arrosto e cuocerlo allo stesso modo. Prova anche le polpette di cavallo al forno!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

fettine-cavallo-burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavallo (fettine sceltissime)
  • q.b.farina 00
  • q.b.burro
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Batticarne
  • Spago da cucina
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di cavallo al burro – ricetta di papà prendete le fettine sceltissime di cavallo e battetele sul tagliere con il batticarne per renderle ancora più tenere.

  2. Insaporite ciascuna fettina con il sale fino e il pepe poi avvolgetele tipo involtino e chiudetele con un pezzetto di spago.

  3. Infarinate leggermente le fettine nella farina poi fatele rosolare in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro (non tanto) insieme all’olio extravergine d’oliva.

  4. Aggiungete qualche rametto di rosmarino, ancora una spolverata di sale e di pepe. Cuocetele per circa 10 minuti abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.

  5. Servite le fettine di cavallo ben calde con il “sughetto” rilasciato in cottura insieme al contorno scelto. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!