La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di carne un po’ diverso, le fettine di cavallo. Un tipo di carne ultimamente poco consumata e anche discussa (come quella di cacciagione), ma è più ricca di ferro e magrissima rispetto ad altre carni rosse. La carne di cavallo è altrettanto buona come quella di manzo e dal sapore leggermente più “ferroso”. Questa che vi propongo è la ricetta di papà. Tenere fettine scelte di cavallo vengono leggermente infarinate, tipo scaloppina e cotte in padella con mix di burro e olio extravergine e gli aromi, come rosmarino e salvia. Consiglio di gustarle con delle patate al forno o con del purè di patate. Ancora meglio se riuscite a trovare il filetto di cavallo da legare tipo arrosto e cuocerlo allo stesso modo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le fettine di cavallo…
Prendete le fettine sceltissime di cavallo e battetele sul tagliere con il batticarne per renderle ancora più tenere e infarinatele su entrambi i lati.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le noci di burro chiarificato, qualche ago di rosmarino e qualche foglia di salvia.
Fate sciogliere il burro a fiamma media e quando sarà completamente sciolto, adagiate le fettine di cavallo infarinate. Cuocetele per circa 5 minuti abbondanti alzando la fiamma, girandole poi per lato facendole dorare leggermente.
Salate, pepate e servite le fettine ben calde con il fondo di cottura e a piacere aggiungete ancora della salvia e rosmarino, anche tritati.
Dosi variate per porzioni