Faraona al mascarpone – ricetta lodigiana

La faraona al mascarpone – ricetta lodigiana, in dialetto lodigiano faraona al masscarpon è un secondo piatto di selvaggina, semplice e dal sapore delicato. Per questa ricetta ho utilizzato una faraona già pulita e tagliata, cotta poi con le verdure e il mascarpone che a fine cottura formeranno un cremoso sugo da servire insieme. Se preferite invece la ricetta originale, vi consiglio la faraona intera da farcire con il mascarpone, seguendo lo stesso procedimento.
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faraona-mascarpone-ricetta-lodigiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaLocale

Ingredienti

  • 1faraona (porzionata, già pulita)
  • 200 gmascarpone
  • 100 gburro
  • 100 gcarote
  • 100 gsedano
  • 1cipolla bianca
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Carta assorbente
  • Cucchiaio di legno
  • Coperchio
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per preparare la faraona al mascarpone – ricetta lodigiana pelate le carote e la cipolla, pulite il sedano togliendo i filamenti poi lavate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

  2. Dopo aver preparato le verdure, pulite ulteriormente la faraona, eliminando eventuali residui di piume passandola sulla fiamma poi risciacquatela e tamponatela con della carta assorbente.

  3. Prendete un tegame grande, versate l’olio poi aggiungete il burro, le verdure e la faraona. Portate il tutto sul fuoco e fate rosolare la faraona girandola su tutti i lati.

  4. Dopo averla dorata, abbassate a fuoco medio e sfumate con del vino bianco, salate e pepate. Cuocete la carne a fuoco medio per circa 40 minuti, coprendola in parte con un coperchio, girandola ogni tanto e facendo attenzione a non bruciare le verdure (se necessario bagnare con del brodo o acqua calda).

  5. A pochi minuti prima del termine della cottura, togliete la faraona, mettetela su un piatto, aggiungete il mascarpone nel tegame e con il frullatore ad immersione frullate il tutto.

  6. Per ultimo rimettete la faraona nel tegame con il sugo appena preparato, dopodiché terminate la cottura. Servite la faraona ben calda con il sugo. Buon appetito!!!

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