Un classico tra i contorni sono i fagiolini, ma li avete mai provati i fagiolini al pomodoro – ricetta piccante? Buonissimi!!! Un tocco di colore e sapore a questo legume, molto versatile, ricco di acqua e minerali. Prima vengono lessati e poi tuffati nel sugo a base di pomodoro, basilico e peperoncino.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Fagiolini
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400 g Passata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare i fagiolini al pomodoro – ricetta piccante iniziate mettendo a scaldare l’acqua per lessare i fagiolini, poi pulite quest’ultimi eliminando le punte e il filo centrale (facoltativo).
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Quando l’acqua inizia a bollire buttate i fagiolini e cuoceteli per 15 – 20 minuti circa, non devono essere troppo cotti, intanto preparate il sugo.
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In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare a fuoco medio uno spicchio d’aglio intero. Quando è ben rosolato toglietelo e aggiungete la passata o la polpa di pomodoro, il peperoncino, le foglie di basilico, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco basso.
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Una volta che i fagiolini sono cotti, scolateli bene, uniteli al sugo appena preparato e lasciateli insaporire in padella a fuoco medio per pochi minuti. Buon appetito!!!