Cuori di frolla al cacao e camy cream

I cuori di frolla al cacao e camy cream sono dei golosi e scenografici dolcetti per la festa di San Valentino. Deliziosi biscotti di pasta frolla al cacao a forma di cuore, arricchita da un pizzico di peperoncino e farciti con una semplice e soffice crema a base di panna, mascarpone e latte condensato. Quest’ultima si prepara in pochi minuti e può essere utilizzata per farcire altri dolci, secondo la vostra fantasia. Gusta questi biscotti a colazione, a merenda o come dessert.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCaffè

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)

Per la camy cream

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 230 gmascarpone
  • 40 glatte condensato Nestlé
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.confettini colorati (a cuore)

Strumenti

Per la frolla

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Gancio a foglia
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Formina
  • Leccarda
  • Carta forno

Per la camy cream

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per preparare i cuori di frolla al cacao e camy cream iniziamo dalla pasta frolla. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio a foglia, mettete il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti e lo zucchero, quindi iniziate a lavorare i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. A questi incorporate l’uovo intero a temperatura ambiente sempre con la planetaria. Aggiungete poi il mix di farina, cacao amaro in polvere, lievito per dolci, peperoncino in polvere ed un pizzico di sale mescolati in una ciotola a parte.

  3. Trasferite la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto alto circa 2 centimetri. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate la camy cream.

  4. Trascorsi i minuti di riposo della frolla, stendetela con il mattarello sulla spianatoia dello spessore di 1/2 centimetro poi con la formina cuore ricavate 18 cuori.

  5. Disponete i cuori di frolla distanziati sulla leccarda rivestita di carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi poi cuoceteli per 10/15 minuti scarsi in modalità ventilata. Una volta cotti lasciateli raffreddare fuori dal forno.

  6. Ora distribuite su un vassoio o piatto piano 9 biscotti, farciteli con la camy cream aiutandovi con la sac a poche con punta a stella. Sopra questa formate un altro strato di biscotto/camy cream, proseguite così fino alla fine. Decorate la superficie di crema con i confetti colorati a forma di cuore. I cuori di frolla al cacao sono pronti, buon appetito!!!

La camy cream

  1. In una ciotola versate la panna fresca da montare fredda da frigorifero e con lo sbattitore iniziate a montarla. Appena vedete che la consistenza è quella giusta fermatevi, perché se la lavorate troppo rischiate di surriscaldarla e non potrete più utilizzarla.

  2. In un’altra ciotola versate il mascarpone, il latte condensato, l’estratto di vaniglia e sbatteteli con lo sbattitore amalgamandoli bene.

  3. Ora unite poco alla volta la panna montata nella ciotola con il mascarpone e con il leccapentole incorporatela dal basso verso l’alto in un senso per non smontarla. Riponete la camy cream in frigorifero fino al momento della farcitura.

Note

I biscotti si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 3/4 giorni. Se vi avanza della crema potete gustarla da sola o per guarnire la vostra tazza di caffè, meglio se espresso.

Vino in abbinamento:

Moscato di Scanzo

5,0 / 5
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