Croissant ai pomodorini e mozzarella

I croissant ai pomodorini e mozzarella sono ideali da servire come aperitivo o antipasto!!! Inoltre sono anche super veloci e facili da preparare. Invitanti mini croissant di pasta sfoglia, già pronta, pratica e veloce, farciti con pomodorini, filone di mozzarella, asciutto e filante ed una spolverata di origano. Prova tutte le altre idee per il tuo aperitivo o antipasto!!!!
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croissant-pomodorini-mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 90 gMozzarella (filone)
  • 1Tuorlo
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Pennello
  • Tazzina da caffè

Preparazione

  1. Per preparare i croissant ai pomodorini e mozzarella prendete i pomodorini, lavateli, eliminate la polpa e tagliateli a metà o in quattro parti.

  2. Dopo prendete il filone di mozzarella e tagliatelo a cubetti non tanto grandi, se preferite potete anche sbriciolarlo con le mani.

  3. Ora prendete la pasta sfoglia rotonda, srotolatela e dividetela in 8 spicchi uguali. All’inizio di ogni spicchio posizionate i pomodorini tagliati (io ne ho messo uno per ogni spicchio) ed il filone di mozzarella.

  4. Condite ogni spicchio con un goccio di olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe. Chiudeteli arrotolandoli e sigillando bene i bordi come un normale croissant, dandogli la caratteristica forma.

  5. Posizionateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno potete usare quella della confezione) e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Spolverate ancora un po’ di origano sulla superficie.

  6. Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità statica per 20 minuti. Serviteli appena sfornati, buon appetito!!!

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