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Crema al cacao con coriandoli di cioccolato

La crema al cacao con coriandoli di cioccolato è un’ottima alternativa ai classici dolci fritti che si preparano per la festa del Carnevale. Una golosa crema all’uovo con cacao, a base di uova, cacao in polvere amaro e amido di mais, quindi senza glutine e per restare in tema, impreziosita da colorati con confetti di cioccolato. Prova anche i dolci tradizionali come i cenci, le frittelle (anche salate) o i tortelli dolci.
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crema-cacao-coriandoli-cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 3Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. Per preparare la crema al cacao con coriandoli di cioccolato per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.

  2. Intanto in una ciotola versate tre tuorli, aggiungete lo zucchero e iniziate a sbatterlo fino ad ottenerli spumosi.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete l’amido di mais, il cacao in polvere, la vanillina ai tuorli montati. Mescolate ancora con lo sbattitore e poi versate il latte tiepido.

  4. Versate il tutto nel pentolino appena utilizzato e riportate sul fuoco, a fiamma media continuando a mescolare con una frusta fino ad addensare la crema.

  5. Quando si sarà addensata, togliete la crema dal fuoco e versatela in bicchieri o coppette. Decorando infine con i confetti di cioccolato colorati. Buon appetito!!!

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