La crema al cacao con coriandoli di cioccolato è un’ottima alternativa ai classici dolci fritti che si preparano per la festa del Carnevale. Una golosa crema all’uovo con cacao, a base di uova, cacao in polvere amaro e amido di mais, quindi senza glutine e per restare in tema, impreziosita da colorati con confetti di cioccolato. Prova anche i dolci tradizionali come i cenci, le frittelle (anche salate) o i tortelli dolci.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 120 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 3Tuorli
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Confettini colorati
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Pentola
- Frusta a mano
- Mestolo
- 4 Bicchieri
Preparazione
Per preparare la crema al cacao con coriandoli di cioccolato per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.
Intanto in una ciotola versate tre tuorli, aggiungete lo zucchero e iniziate a sbatterlo fino ad ottenerli spumosi.
Spegnete il fuoco, aggiungete l’amido di mais, il cacao in polvere, la vanillina ai tuorli montati. Mescolate ancora con lo sbattitore e poi versate il latte tiepido.
Versate il tutto nel pentolino appena utilizzato e riportate sul fuoco, a fiamma media continuando a mescolare con una frusta fino ad addensare la crema.
Quando si sarà addensata, togliete la crema dal fuoco e versatela in bicchieri o coppette. Decorando infine con i confetti di cioccolato colorati. Buon appetito!!!