Coca e rum “Cuba libre” – Cocktail

Coca e rum “Cuba libre” – Cocktail è un famoso cocktail di origine cubane, ideato nel periodo della guerra ispano – americana nei primi anni del Novecento (diventato famoso dal motto Por Cuba libre!, ovvero per Cuba libera!). A base di rum bianco, coca cola, succo di lime e ghiaccio. Nella versione “pestato” prevede l’aggiunta dello zucchero di canna, appunto pestato insieme al lime e ghiaccio tritato. Si può bere come aperitivo o after dinner. Se invece decidete di non aggiungere il succo di lime, si chiamerà semplicemente “rum & cola”.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

coca-rum-cuba-libre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaPub

Ingredienti

  • 330 mlCoca cola
  • 30 mlRum bianco
  • 1Lime
  • q.b.Ghiaccio

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare il Coca e rum “Cuba libre” prendete il lime, lavatelo, tagliatelo a metà, ricavando due fette che vi serviranno per guarnire il cocktail. Spremete il resto dell’agrume.

  2. Prendete un bicchiere alto e largo da cocktail, versate all’interno il succo di lime spremuto, il rum bianco, la coca cola molto fresca e qualche cubetto di ghiaccio.

  3. Mescolate delicatamente con un cucchiaino, guarnitelo con le fette di lime e servirtelo ben fresco!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria