Coca e rum “Cuba libre” – Cocktail è un famoso cocktail di origine cubane, ideato nel periodo della guerra ispano – americana nei primi anni del Novecento (diventato famoso dal motto Por Cuba libre!, ovvero per Cuba libera!). A base di rum bianco, coca cola, succo di lime e ghiaccio. Nella versione “pestato” prevede l’aggiunta dello zucchero di canna, appunto pestato insieme al lime e ghiaccio tritato. Si può bere come aperitivo o after dinner. Se invece decidete di non aggiungere il succo di lime, si chiamerà semplicemente “rum & cola”.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaPub
Ingredienti
- 330 mlCoca cola
- 30 mlRum bianco
- 1Lime
- q.b.Ghiaccio
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Spremiagrumi
- Bicchiere
- Cucchiaino
Preparazione
Per preparare il Coca e rum “Cuba libre” prendete il lime, lavatelo, tagliatelo a metà, ricavando due fette che vi serviranno per guarnire il cocktail. Spremete il resto dell’agrume.
Prendete un bicchiere alto e largo da cocktail, versate all’interno il succo di lime spremuto, il rum bianco, la coca cola molto fresca e qualche cubetto di ghiaccio.
Mescolate delicatamente con un cucchiaino, guarnitelo con le fette di lime e servirtelo ben fresco!!!