Budino giallo con farina di mais

Per una merenda sana o per un dessert un po’ diverso, oggi vi propongo il budino giallo con farina di mais. Un dolce classico, tra i più amati e semplici da preparare, il budino, questa volta è preparato con ingredienti poveri della tradizione contadina, come il latte e la farina gialla, senza colla di pesce. Si prepara in pochi minuti, è buonissimo e lo potete gustare da solo o guarnito con della frutta fresca, caramello, granella di frutta secca o cioccolato fuso. Questa ricetta è tratta dall’opuscolo “Tutti a tavola con la polenta” a cura della Pro-Loco di Monterchi (AR).
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5/6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina di mais giallo
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per preparare il budino giallo con farina di mais bastano pochissimi minuti. Prendete un pentolino di medie dimensioni, versate la farina di mais giallo, l’amido di mais, lo zucchero e la vanillina.

  2. Poi versate poco alla volta il latte mescolando con una frusta e portate tutto sul fuoco a fiamma medio bassa. Quindi portate a bollore, sempre continuando a mescolare.

  3. Raggiunta la bollitura, abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a quando non inizierà ad addensarsi.

  4. Trasferite il budino in coppette e lasciatelo raffreddare, senza metterlo in frigorifero. Consumatelo a temperatura ambiente o fresco. Decorate a piacere. Buon appetito!!!

4,9 / 5
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