Bruschetta con avocado uovo e pomodorini

La bruschetta con avocado uovo e pomodorini è un delizioso piatto da gustare come antipasto, piatto unico o gustoso e sano spuntino. Per questa ricetta ho utilizzato il pane per le bruschette (va benissimo anche il pane casereccio), il frutto esotico del momento l’avocado, la freschezza dei pomodorini, una spolverata di paprika piccante e i semi misti, per dare una nota speziata e croccante al pane. Si tratta di un piatto molto versatile, infatti potete aggiungere anche altre verdure e spezie.

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

bruschetta-avocado-uovo-pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Avocado (maturi)
  • 4Uova
  • 4 fettePane per bruschette (da 100 g l’una)
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Semi misti (facoltativi)
  • q.b.Paprika piccante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Bistecchiera
  • Padella
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare la bruschetta con avocado uovo e pomodorini per prima cosa pelate gli avocado, togliete il nocciolo e schiacciate il frutto con una forchetta nella ciotola. Insaporite l’avocado con il sale, il pepe, la paprika e mescolate.

  2. Dopo aver preparato l’avocado, lavate e tagliate a metà i pomodorini e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  3. Prendete poi la bistecchiera (o una normale padella), scaldatela e quando è calda fate tostare le fette di pane per bruschette per pochi minuti, per lato.

  4. Intanto che tostate il pane, in un’altra padella (meglio se antiaderente), versate poco olio, scaldatelo e poi cuocete le uova all’occhio di bue, facendo attenzione a non rompere il rosso.

  5. Quando sia il pane che le uova sono cotte, non resta che farcire le bruschette. Spalmate prima l’avocado, adagiate l’uovo e i pomodorini sul pane. Spolverate ancora un po’ di paprika a piacere, il sale sull’uovo e una spolverata di semi misti se vi piacciono. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria