Albero di Natale al cacao e crema di pistacchi

Come dolce da gustare nel periodo natalizio ecco un buonissimo, divertente e colorato albero di Natale al cacao con crema di pistacchi!!! Una soffice torta al cacao molto simile alla pasta margherita, a forma di albero, semplice e veloce da preparare, è ricoperta da una golosa crema di pistacchi (già pronta) e decorata con confetti di cioccolato colorati. Ottima da preparare insieme ai bambini, si divertiranno a mettere i confetti…e a mangiarli!!!
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albero-natale-cacao-crema-pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300farina 00
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 180burro
  • 160zucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 mllatte
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.confettini colorati
  • q.b.decorazione alimentare (in gel, rossa)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Pentolino
  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Leccapentole
  • Stampo
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di Natale al cacao con crema di pistacchi per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo diventare scuro poi lasciatelo intiepidire.

  2. Intanto in una ciotola rompete le uova a temperatura ambiente ed aggiungete lo zucchero, mentre in un’altra ciotola versate la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro in polvere, mescolateli poi con un cucchiaio.

  3. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, versate poi il latte, un pizzico di sale e poco alla volta, usando un setaccio, il mix delle polveri (farina, lievito, cacao). Mescolate sempre con lo sbattitore.

  4. Al termine versate tutto il composto nello stampo a forma di albero (meglio se antiaderente, altrimenti imburratelo ed infarinatelo leggermente) livellandolo con il leccapentole.

  5. Infornate la torta in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetela in modalità statica per 30 minuti. Terminata, lasciatela raffreddare completamente in forno con lo sportello leggermente aperto.

  6. Una volta fredda, trasferitela su un piatto da portata o vassoio e spalmate sulla superficie la crema di pistacchi con una spatola o cucchiaio. Decorate con i confetti di cioccolato colorati e il gel rosso (già pronto in penna). Buon appetito!!!

4,8 / 5
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