Come dolce da gustare nel periodo natalizio ecco un buonissimo, divertente e colorato albero di Natale al cacao con crema di pistacchi!!! Una soffice torta al cacao molto simile alla pasta margherita, a forma di albero, semplice e veloce da preparare, è ricoperta da una golosa crema di pistacchi (già pronta) e decorata con confetti di cioccolato colorati. Ottima da preparare insieme ai bambini, si divertiranno a mettere i confetti…e a mangiarli!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300farina 00
- 200 gcrema di pistacchi
- 180burro
- 160zucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 mllatte
- 3uova (a temperatura ambiente)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.confettini colorati
- q.b.decorazione alimentare (in gel, rossa)
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- Pentolino
- Sbattitore
- Setaccio
- Leccapentole
- Stampo
- Spatola
Preparazione
Per preparare l’albero di Natale al cacao con crema di pistacchi per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo diventare scuro poi lasciatelo intiepidire.
Intanto in una ciotola rompete le uova a temperatura ambiente ed aggiungete lo zucchero, mentre in un’altra ciotola versate la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro in polvere, mescolateli poi con un cucchiaio.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, versate poi il latte, un pizzico di sale e poco alla volta, usando un setaccio, il mix delle polveri (farina, lievito, cacao). Mescolate sempre con lo sbattitore.
Al termine versate tutto il composto nello stampo a forma di albero (meglio se antiaderente, altrimenti imburratelo ed infarinatelo leggermente) livellandolo con il leccapentole.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetela in modalità statica per 30 minuti. Terminata, lasciatela raffreddare completamente in forno con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredda, trasferitela su un piatto da portata o vassoio e spalmate sulla superficie la crema di pistacchi con una spatola o cucchiaio. Decorate con i confetti di cioccolato colorati e il gel rosso (già pronto in penna). Buon appetito!!!