Avete presente le nostre nonne quando si mettevano a fare la salsa? Dentro quei grossi pentoloni, un gran caldo e tanta pazienza. Io mi sono fatta aiutare dal mio Bimby e sono riuscita a fare la stessa cosa, dimezzando i tempi e senza soffrire ahahah
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpomodori (ben maturi)
- 1cipolla rossa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- 3 cucchiainisale
- 2 cucchiainizucchero
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby
- 5 Vasetti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione
Tagliare il pomodoro a metà e far uscire un pò d’acqua e alcuni semi. Metterli nel boccale la quantità desiderata di pomodori, si può anche riempire fino all’orlo (circa 1kg). Aggiungere una cipolla media e far cucinare 30 min. Temperatura varoma, vel 1.
A fine cottura frullare 1 min.a vel 5 e 2 min.a vel 9-10.
Aggiungere olio basilico sale e pepe a piacere e cucinare 15 min. 100° vel 1.
Quando la salsa è ancora bollente travasare nei vasetti lasciando circa 2 cm dall’orlo della chiusura, potete ora aggiugere se preferite un goccino di olio evo e una foglia di basilico. Chiudere bene col tappo e mettere a testa in giù sotto due canovacci cosi si mantengono al buio, lasciare riposare per almeno 24h. Quando il tutto sarà freddo potrete metterli nella vostra dispensa ed usare all’occorrenza 🙂
Questa ricettina me l’ha passata la mia cara amica Marta 🙂