Salsa di Pomodori freschi

Avete presente le nostre nonne quando si mettevano a fare la salsa? Dentro quei grossi pentoloni, un gran caldo e tanta pazienza. Io mi sono fatta aiutare dal mio Bimby e sono riuscita a fare la stessa cosa, dimezzando i tempi e senza soffrire ahahah

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori (ben maturi)
  • 1cipolla rossa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • 3 cucchiainisale
  • 2 cucchiainizucchero

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby
  • 5 Vasetti
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Tagliare il pomodoro a metà e far uscire un pò d’acqua e alcuni semi. Metterli nel boccale la quantità desiderata di pomodori, si può anche riempire fino all’orlo (circa 1kg). Aggiungere una cipolla media e far cucinare 30 min. Temperatura varoma, vel 1.

    A fine cottura frullare 1 min.a vel 5 e 2 min.a vel 9-10.

    Aggiungere olio basilico sale e pepe a piacere e cucinare 15 min. 100° vel 1.

  2. Quando la salsa è ancora bollente travasare nei vasetti lasciando circa 2 cm dall’orlo della chiusura, potete ora aggiugere se preferite un goccino di olio evo e una foglia di basilico. Chiudere bene col tappo e mettere a testa in giù sotto due canovacci cosi si mantengono al buio, lasciare riposare per almeno 24h. Quando il tutto sarà freddo potrete metterli nella vostra dispensa ed usare all’occorrenza 🙂

Questa ricettina me l’ha passata la mia cara amica Marta 🙂

3,3 / 5
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