ZUPPA DI LENTICCHIE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie
- 2carote
- 2 costedi sedano
- 1cipolla bianca
- 2patate
- 1 fogliadi alloro
- 2 cucchiaidi olio extra vergine
- 2 lacqua (bollente)
- sale (q.b)
- 1pomodoro
Preparazione
Scaldate in una padella due cucchiai di olio extra vergine.
Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote tagliate a cubetti. Fate soffriggere per qualche minuto
Aggiungete il pomodoro tagliato finemente.
Adesso mettete le lenticchie, fate insaporire per circa 1 minuto e versate l’acqua in pentola. Aggiungete. la foglia di alloro e il sale.
Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere (ma non sfatte); eventualmente aggiungete altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo.
Prelevate una piccola quantità di zuppa e frullatela. Il risultato sarà una crema che darà una ottima consistenza alla vostra zuppa. Adesso potete rimettere la crema insieme alla zuppa.
Passate le due ore, servite la zuppa calda con un filo d’olio extra vergine d’oliva.