ZUPPA DI LENTICCHIE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie
  • 2carote
  • 2 costedi sedano
  • 1cipolla bianca
  • 2patate
  • 1 fogliadi alloro
  • 2 cucchiaidi olio extra vergine
  • 2 lacqua (bollente)
  • sale (q.b)
  • 1pomodoro

Preparazione

  1. Scaldate in una padella due cucchiai di olio extra vergine.

  2. Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote tagliate a cubetti. Fate soffriggere per qualche minuto

  3. Aggiungete il pomodoro tagliato finemente.

  4. Adesso mettete le lenticchie, fate insaporire per circa 1 minuto e versate l’acqua in pentola. Aggiungete. la foglia di alloro e il sale.

  5. Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere (ma non sfatte); eventualmente aggiungete altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo.

  6. Prelevate una piccola quantità di zuppa e frullatela. Il risultato sarà una crema che darà una ottima consistenza alla vostra zuppa. Adesso potete rimettere la crema insieme alla zuppa.

  7. Passate le due ore, servite la zuppa calda con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.