RAVIOLI CON CREMA AI FUNGHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gravioli ripieni ai funghi
- 6funghi (tagliati a fettine)
- 6funghi porcini secchi
- sale,pepe (q.b)
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva (q.b)
Preparazione
Per prima cosa iniziate mettendo a bollire circa 3 bicchieri d’acqua in una pentola, versate i funghi secchi e lasciate bollire. Questo sara’ il nostro brodino che darà sapore alla vostra pasta.
Adesso prendete una padella,mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, accendete il fuoco e fate rosolare.
Adesso, aggiungete i funghi tagliati ,aggiustate di sale e pepe e fateli rosolare insieme all’aglio.
Una volta ammorbiditi, aggiungete un mestolo del brodino alla padella e lasciate cuocere i funghi per 2 minuti.
Passati i due minuti, spegnete il fuoco per pochi secondi e concentratevi a creare la vostra cremina ai funghi.
Quindi, estraete i funghi secchi dalla pentola, metteteli in una ciotolina e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli. Versate il composto nella padella con i funghi, accendete il fuoco e fate cuocere.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Ora potete concentrarvi sui ravioli. Io vi consiglio di utilizzare la stessa pentola e lo stesso brodino dei funghi secchi. Quindi alla pentola dove c’era il vostro brodino, aggiungete dell’acqua(se quella era poco), portate ad ebollizione e mettete i ravioli.
Scolateli 2 minuti prima della completa cottura(conservate qualche mestolo di brodino,non buttatelo tutto), versateli nella padella con il vostro sughetto e, a fiamma alta, lasciate amalgamare il tutto aggiungendo un po’ di brodino.
Continuate a mescolare o saltare i ravioli, altrimenti si attaccheranno, e quando saranno cotti, potrete servirli con una spolverata di prezzemolo.
BUON APPETITO!