POLLO RIPIENO (con peperoni e cipolle) AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo intero da 2 kg
- 2peperoni
- 2cipolle
- sale,pepe,olio extra vergine (q.b)
- rosmarino (q.b)
- 8patate medie
- burro (q.b)
Strumenti
- Forno
Preparazione
Iniziate pelando e tagliando le patate, mettetele a mollo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido.
Tagliatele a spicchi.
Adesso prendete una pentola, mettete abbondante acqua e accendete il fuoco
all’ebollizione mettete le patate(salatele) e fatele sbollentare per circa 4 minuti
Dopo, spegnete il fuoco, scolate le patate e disponetele in una teglia in modo che si raffreddino velocemente e non si cuociano stando vicine al caldo.
Adesso mettele da parte e dedicatevi a tagliare i peperoni a pezzetti(salateli) e le cipolle alla julienne
[attenzione a non tagliarle troppo sottili e fine perche’ rischierebbero di bruciarsi subito nel forno mentre tutti gli altri ingredienti saranno crudi]
[Pulite ora il pollo da eventuali residui di piumaggio, facendo passare la superficie sul fornello acceso. Infine sciacquatelo e asciugatelo]
Adesso prendete il pollo e riempitelo con peperoni e cipolla, chiudetelo con degli stuzzicadenti in modo che i vostri ingredienti non fuoriescano durante la cottura.
Adesso disponete il pollo in una teglia e imburratelo.
Salate e pepate a vostro gusto.
Aggiungete anche il rosmarino.
Adesso disponete attorno le patate(con un filo d’olio) e gli ingredienti rimasti.
Infornate a 150⁰ per circa 1 ora, poi girate il pollo al contrario, mescolate le patate e tenete in forno per un’altra ora.
Infine uscitelo dal forno, aspettate 5 minuti e potete tagliarlo e servilo.