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POLLO RIPIENO (con peperoni e cipolle) AL FORNO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo intero da 2 kg
  • 2peperoni
  • 2cipolle
  • sale,pepe,olio extra vergine (q.b)
  • rosmarino (q.b)
  • 8patate medie
  • burro (q.b)

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Iniziate pelando e tagliando le patate, mettetele a mollo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido.

  2. Tagliatele a spicchi.

  3. Adesso prendete una pentola, mettete abbondante acqua e accendete il fuoco

  4. all’ebollizione mettete le patate(salatele) e fatele sbollentare per circa 4 minuti

  5. Dopo, spegnete il fuoco, scolate le patate e disponetele in una teglia in modo che si raffreddino velocemente e non si cuociano stando vicine al caldo.

  6. Adesso mettele da parte e dedicatevi a tagliare i peperoni a pezzetti(salateli) e le cipolle alla julienne

    [attenzione a non tagliarle troppo sottili e fine perche’ rischierebbero di bruciarsi subito nel forno mentre tutti gli altri ingredienti saranno crudi]

  7. [Pulite ora il pollo da eventuali residui di piumaggio, facendo passare la superficie sul fornello acceso. Infine sciacquatelo e asciugatelo]

  8. Adesso prendete il pollo e riempitelo con peperoni e cipolla, chiudetelo con degli stuzzicadenti in modo che i vostri ingredienti non fuoriescano durante la cottura.

  9. Adesso disponete il pollo in una teglia e imburratelo.

    Salate e pepate a vostro gusto.

  10. Aggiungete anche il rosmarino.

  11. Adesso disponete attorno le patate(con un filo d’olio) e gli ingredienti rimasti.

    Infornate a 150⁰ per circa 1 ora, poi girate il pollo al contrario, mescolate le patate e tenete in forno per un’altra ora.

    Infine uscitelo dal forno, aspettate 5 minuti e potete tagliarlo e servilo.

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