PASTA CON CREMA AI PEPERONI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta rigata
  • 300 gpeperoni misti
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • 1/2cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • pepe (q.b)
  • basilico (q.b)

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla bianca e affettatela finemente 

    , in un tegame scaldate l’olio di oliva  e le affettate le cipolle

    , fate stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bollirà: vi servirà successivamente per cuocere la pasta. 

    Adesso, lavate i peperoni sotto acqua corrente, privateli del picciolo e

    tagliateli a metà e con un coltellino eliminate i semini e i filamenti interni 

    ; ora tagliateli a listarelle.

  3. Una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni 

    , aggiungete un po’ d’acqua e fate stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro

     e smorzate l’acidità con un pizzico di zucchero di canna.

    Se non avete lo zucchero di canna utilizzate quello normale.

  4. Profumate il sugo con le foglioline di basilico fresco

    , mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di ogni tanto

    . Ricordatevi di aggiustare di sale e pepe.

    Adesso prendete una ciotolina, mettete meta’ del vostro sughetto e frullatelo.

  5. Vedrete che si formera’ una bella cremina e versatela nella padella di prima.

  6. In questo modo avrete meta’ sughetto composto da una crema di peperoni e meta’ peperoni a cubetti come decorazione.

    Non siete obbligati a fare questo passaggio, se non vi va o preferite una pasta meno cremosa non fatelo e passate avanti cuocendo la pasta. 

    Nel frattempo cuocete la pasta,(salate l’acqua), avendo cura di cuocerla al dente per circa 10 minuti (regolatevi in base al tempo di cottura indicato sulla confezione).

    Una volta al dente, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo di peperoni 

    , mescolate a fuoco alto per insaporire bene. 

  7. Buon Appetito!

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