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PASTA CON BROCCOLI E PANCETTA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo
  • 2 confezionipancetta
  • 1parmigiano Reggiano DOP (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)
  • 1/2cipolla bianca
  • panna liquida fresca (q.b)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Poggiate il broccolo su un tagliere e tagliatelo a pezzettini

  2. Mettete dell’acqua in un pentola con un po’ di sale.

    Arrivata all’ebollizione, mettete il broccolo in acqua e lasciatelo sbollentare per 3 minuti.

    Dopo, versate il broccolo in un colapasta con sotto un contenitore per conservare l’acqua di cottura.(servira’ dopo per cuocere la pasta)

  3. Adesso metteteli da parte. Il brodo conservato versatelo in una pentola e accendete il fornello a fuoco basso.

    Nel frattempo tagliate la vostra cipolla.

  4. Quindi prendete una padella, mettete dell’olio e fate soffriggere la cipolla.

    Sconfezionate nel frattempo la pancetta e versatela nella padella insieme alla cipolla; quindi fate rosolare il tutto.

     (se avete paura di bruciare la cipolla, aiutatevi con un po’ d’acqua)

  5. Quando la pancetta e’ ben rosolata, aggiungete in seguito i broccoli precedentemente sbollentati.

  6. e cosi anche la panna (circa un bicchiere).

    (Salate e pepate a vostro piacimento. Non eccedete con il sale! Ricordatevi che la pancetta e’ ben salata!)

  7. Lasciate cuocere un paio di minuti e spegnere il fornello.

    Nel frattempo il brodo in pentola dovrebbe gia’ essere ad ebollizione(se e’ poco…basta aggiungere dell’acqua).

    Togliete la pasta dalla pentola  2/3 minuti prima della cottura completa.

    A questo punto versate la pasta nel composto preparato precedentemente. Accendete di nuovo il fornello e lasciate cuocere per un altro minuto amalgamando bene il tutto a fuoco alto.

  8. Assaggiate, e una volta cotta la pasta potrete versarla nei piatti.

    N.B: Si puo’ utilizzare qualsiasi pasta di vostro gradimento.

    Vi lascio un altro esempio.

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