INVOLTINI DI MELANZANE (CON SPAGHETTI)ALLA SICILIANA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 150 g spaghetti
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • sale,pepe (q.b)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 100 g mozzarella
  • basilico (q.b)

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette e dopo, spolverizzatele con del sale.

     Fatele riposare, dentro uno scolapasta, per circa 15 minuti. In questo modo, perderanno l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo, preparate una salsa semplice di pomodoro: fate soffriggere, in poco olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e dopo qualche istante versate la passata di pomodoro.

    Salate, pepate e insaporite con qualche foglia di basilico. Fate cuocere per circa 15 minuti.

    Adesso, friggete le fette di melanzana, in olio di semi.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata e in questa cuocete gli spaghetti, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolateli e conditeli con la salsa a base di pomodoro.

  3. Ora, iniziate a comporre gli involtini di melanzane e pasta: adagiate su ogni fetta di melanzana, un pochino di spaghetti al pomodoro. Al centro, della pasta aggiungete della mozzarella. Arrotolate, formando un involtino. Sistemate, man mano, gli involtini di melanzane e pasta, in una teglia da forno.

    Quando avrete terminato, copriteli con un pochino di salsa di pomodoro, spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a completa gratinatura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.