INVOLTINI DI MELANZANE (CON SPAGHETTI)ALLA SICILIANA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 150 g spaghetti
- 400 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- sale,pepe (q.b)
- 2 cucchiai parmigiano
- 100 g mozzarella
- basilico (q.b)
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette e dopo, spolverizzatele con del sale.
Fatele riposare, dentro uno scolapasta, per circa 15 minuti. In questo modo, perderanno l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparate una salsa semplice di pomodoro: fate soffriggere, in poco olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e dopo qualche istante versate la passata di pomodoro.
Salate, pepate e insaporite con qualche foglia di basilico. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Adesso, friggete le fette di melanzana, in olio di semi.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata e in questa cuocete gli spaghetti, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolateli e conditeli con la salsa a base di pomodoro.
Ora, iniziate a comporre gli involtini di melanzane e pasta: adagiate su ogni fetta di melanzana, un pochino di spaghetti al pomodoro. Al centro, della pasta aggiungete della mozzarella. Arrotolate, formando un involtino. Sistemate, man mano, gli involtini di melanzane e pasta, in una teglia da forno.
Quando avrete terminato, copriteli con un pochino di salsa di pomodoro, spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a completa gratinatura.