IMPEPATA DI COZZE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • pepe nero (q.b)
  • peperoncino (q.b)
  • prezzemolo (q.b)
  • 4 spicchiaglio
  • 1limone fresco
  • sale grosso da cucina (q.b)

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo le cozze

    ⬇︎⬇︎

    Pulite solo le cozze perfettamente chiuse e integre.

    Fate un’accurata selezione, scartando le cozze rotte, aperte e semi aperte, indicatori questi ultimi, che il frutto interno è morto. 

    Eliminate da ogni singola cozza la barbetta ( il bisso)  che fuori esce dalla conchiglia. Ha un colore marroncino verde scuro ed è ispido al tatto. Per eliminarlo è necessario strapparlo via con un pò di forza: impugnatelo con indice e pollice, procedente con un movimento ondulatorio (avanti – dietro) e poi strappatelo via con un colpo unico e deciso.

    Ogni cozza ha un bisso, ed è necessario tirarlo via in questa fase.

     Procedete all’eliminazione del bisso per tutte le cozze, che private della loro barbetta, andrete mano a mano, ad inserirete in una bacinella capiente o in un lavandino inserendo il tappo di chiusura per contenere l’acqua e metterli in ammollo. Aggiungete il sale grosso che servirà a far fuoriuscire quanto più possibile residuo interno.

    Sciacquatele abbondantemente, utilizzate uno spazzolino per eliminare le impurità e sbattetele energicamente in modo che qualsiasi residuo esca fuori , se non lo fate rischierete di masticare dei residui poco gradevoli al palato.

    Finito questo passaggio, sciacquatele ancora e mettetele in una ciotola.

  2. Adesso in una pentola alta e capiente, scaldate un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Fate rosolare e poi aggiungete le cozze,il pepe,il peperoncino e mescolate. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

  3. Aggiungete adesso il prezzemolo(tritato o non) e delle fette di limone.

  4. Servite caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!