BOGHE FRITTE

La boga è un pesce d’acqua salata appartenente alla medesima famiglia dei più conosciuti sarago e dentice. Il nome scientifico del pesce, , è “Boopsboops” che significa “con gli occhi grossi”, che è la caratteristica più peculiare del pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgboghe
  • prezzemolo (q.b)
  • sale (q.b)
  • farina 00 (q.b)
  • olio di semi (q.b)

Preparazione

  1. Decapitate le boghe, evisceratele, e senza squamarle lavatele sotto il getto dell’acqua corrente fredda.

    Asciugatele bene tamponandole con carta assorbente da cucina.

    Passatele ad una ad una nella farina, scuotendole per far cadere la polvere in eccesso.

  2. Scaldate olio abbondante in una padella antiaderente e friggete poche boghe alla volta, rigirandole da entrambi i lati.

    Appena saranno cotte, sollevatele delicatamente con un mestolo forato e posatele in modo che perdano l’unto su carta assorbente da cucina.

  3. Servitele caldissime con una spolverata di prezzemolo.

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