Ingredienti :
500 g di farina 00
1 lievito di birra ( cubetto o bustina è uguale)
10 g di sale
1 pizzico di zucchero
1/2 bicchiere di olio d’oliva
2 hg di prosciutto cotto
300 g di certosa
250 ml di acqua circa
Sul piano da lavoro sistemate la farina a fontana. Al centro versatevi il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito; se usate il cubetto scioglietelo con un poco di acqua e incominciate ad amalgamare gli ingredienti versando piano l’acqua.
Impastate fino a formare un panetto liscio e omogeneo e mettetelo in una ciotola coperto da un canovaccio inumidito o da pellicola per 2 ore.
Infarinate il piano da lavoro e sistematevi il panetto. Tagliatelo in 4 e tirate a sfoglia un panetto alla volta.
Stendete su ognuno di essi il prosciutto e la certosa e poi arrotolateli chiudendo bene i bordi.
Sistemateli su una placca da forno e cuoceteli a forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Una volta tirato fuori dal forno i rotoli , lasciateli intiepidire per alcuni minuti e serviteli così interi o tagliati a rondelle.
Naturalmente sbizzarrite la vostra fantasia farcendoli diversamente!