Egg Burritos

La cucina messicana fa sempre gola e allegria, soprattutto perché le classiche ricette di tacos e burritos possono servire anche da svuota-frigo.

In questo caso avevo un sacco di uova da smaltire e mi è venuta la malsana idea di creare con una frittata il burrito, poi l’ispirazione è venuta da sè!

NB: io ho fatto involontariamente una versione vegetariana in mancanza di carne, ma se usate come ripieno il tipico chili con carne è sempre una bomba!

  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1/2 melanzana
  • 1 peperone
  • 250 g fagioli
  • 1 cipolla
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 1 dado
  • q.b. Concentrato di pomodoro
  • q.b. olio
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo facendo il soffritto di cipolla e melanzana tagliata a cubettini.

    Aggiungete i fagioli (io ho usato quelli già cotti, se usate quelli secchi vanno messi in ammollo almeno 24 ore prima, l’ideale sarebbe usare i fagioli neri), la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il peperone tagliato a pezzetti, lo zucchero e il dado.

    Io ho usato il dado fatto da me, se vi interessa vi lascio la ricetta http://blog.giallozafferano.it/tusiquevaldes/dado-granulare-verdure-casa/

    Coprite e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Se il sugo si asciuga aggiungete un poco d’acqua a piacimento.

    Nel frattempo, in una padella abbastanza grande (circa 50cm di diametro), unta e ben calda, versate tre uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Più sarà grande la padella più uova dovrete usare, di sicuro la frittata dovrà essere abbastanza sottile, tipo una crépe, in modo da poterla poi arrotolare.

    Una volta che avrete preparato le vostre due frittate mettetele a raffreddare in un piatto.

    Quando anche il sugo sarà pronto lasciatelo intiepidire (altrimenti romperebbe l’uovo), farcite la frittata e richiudetela come un normale burrito, quindi prima lateralmente e poi arrotolandolo su se stesso.

    Un consiglio: preparateli con largo anticipo avvolgendoli nella pellicola, in modo tale che tengano la forma, poi al limite si possono riscaldare in forno.

     

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