Avete mai provato la granita alla mandorla? Se siete stati ad Acireale non potete non provarla, da mangiare a colazione con la famosissima brioscia cu’ tuppu ( la bioche col tuppo) o da gustare semplicemente ad ogni cucchiaiata. Oggi vedremo la ricetta da preparare con il bimby, una granita cremosa e morbida anche a casa. Bastano veramente pochi ingredienti.
Se avete intenzione di godervi la granita di mandorle, vi consiglio anche di provare la ricetta qui sotto delle:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo nel boccale l’acqua, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e riscaldiamo: 6 Min 80° Vel. 3
Aggiungiamo la pasta di mandorle a pezzetti e sciogliamo: 3 Min. 80° Vel.3
Trasferiamo il liquido in un contenitore basso, lasciamo raffreddare e mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
Quando la granita di mandorla si sarà indurita, tagliamola a quadrotti, mettiamola nel boccale e frulliamo 1 Min. Vel. 4 fino a ottenere una granita cremosa.
Consigli
Lo sciroppo di glucosio serve per non formare i cristalli di ghiaccio e rende la granita cremosa. Ma potete sostituirlo nella ricetta con altri 70 g di zucchero.
Se la granita di mandorle non viene consumata e quindi ricongelata, per una cremosità soffice potete rifrullare con il bimby 1 Min. Vel.4
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Dosi variate per porzioni