Granita alla mandorla

Avete mai provato la granita alla mandorla? Se siete stati ad Acireale non potete non provarla, da mangiare a colazione con la famosissima brioscia cu’ tuppu ( la bioche col tuppo) o da gustare semplicemente ad ogni cucchiaiata. Oggi vedremo la ricetta da preparare con il bimby, una granita cremosa e morbida anche a casa. Bastano veramente pochi ingredienti.

Se avete intenzione di godervi la granita di mandorle, vi consiglio anche di provare la ricetta qui sotto delle:

La granita di mandorla, perfetta da gustare in estate con una brioche calda, si prepara con acqua e pasta di mandorle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta di mandorle
1 l acqua
100 g zucchero
1 cucchiaino sciroppo di glucosio (sostituibile con 70 g di zucchero)

Strumenti

Passaggi

Mettiamo nel boccale l’acqua, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e riscaldiamo: 6 Min 80° Vel. 3

Aggiungiamo la pasta di mandorle a pezzetti e sciogliamo: 3 Min. 80° Vel.3

Trasferiamo il liquido in un contenitore basso, lasciamo raffreddare e mettiamo in freezer per almeno 4 ore.

Quando la granita di mandorla si sarà indurita, tagliamola a quadrotti, mettiamola nel boccale e frulliamo 1 Min. Vel. 4 fino a ottenere una granita cremosa.

Consigli

Lo sciroppo di glucosio serve per non formare i cristalli di ghiaccio e rende la granita cremosa. Ma potete sostituirlo nella ricetta con altri 70 g di zucchero.

Se la granita di mandorle non viene consumata e quindi ricongelata, per una cremosità soffice potete rifrullare con il bimby 1 Min. Vel.4

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