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Torta di mele, noci e cannella

Alla classica torta di mele, abbiamo aggiunto noci e cannella per scaldarci un po’ in questo cambio di stagione. Se seguirete la ricetta il risultato sarà una torta soffice, leggermente umida e profumatissima. Potrete abbinarla se vi piace, a della panna montata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Dosi per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero di canna
  • 4 Mele
  • 100 g Burro ((noi lo sostituiamo con 3 cucchiai di olio))
  • 80 g Noci (sgusciate)
  • 100 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Tritate le noci, ma non finissime. Preriscaldate il forno a 180 gradi mentre imburrate e infarinate la teglia, Sbucciate e tagliate le mele: 3 le farete a pezzetti mentre 1 a listarelle. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete delicatamente il burro sciolto e fatto raffreddare ( oppure l’ olio d’ oliva) Aggiungete la farina setacciata insieme al lieviton più riprese, aggiungendo di tanto in tanto il latte. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, la cannella a piacere, le mele tagliate a pezzetti e i tre quarti della noci. Versate il composto nella teglia e livellate. Disponente le fette di mele tagliate a fettine sulla superficie, a cerchio oblique una accanto all’ altra affondandole nell’ impasto. Conspargete la superficie con le noci rimaste e dello zucchero di canna. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e… buon appetito!!!!

Note

3,3 / 5
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4 Risposte a “Torta di mele, noci e cannella”

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