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Risotto 4P

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, soprattutto nella cucina dell nord d’Italia. Esistono diverse tipologie di riso tra le più indicate alla preparazione del risotto vi sono:Arborio, Carnaroli,Vialone nano). Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il riso Carnaroli. Gli altri ingredienti li troverete nella ricetta… ora non vi resta che provarlo!! Buon appetito!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 16/18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Ingredienti per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 150 g Pancetta
  • 150 g Grana Padano DOP
  • 1 bicchiere Vino bianco (Secco)
  • 1,5 l Brodo
  • 30 g Panna
  • 100 g Piselli
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Rosolate la pancetta a fuoco vivo, aggiungete quindi il riso e i piselli surgelati.
    Quando è tostato, unite il vino e fatelo evaporare.
    Portate a cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo. A cottura ultimata aggiungere la panna e il grana, mescolare e servire ben caldo.

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