Polpette di verdure

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dosi per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 2
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Bietole 200 g
  • Pane 2 fette
  • Scamorza affumicata 200 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 20 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite le bietole e lessatele. Lasciatele scolare e strizzatele bene. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Lavate le verdure, mondatele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare: prima le carote, quando saranno un po’ morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi. Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua. Unite in una ciotola le verdure, il pane, la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e solo dopo aggiungete un cucchiaio di farina e due cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto. Formate le polpette con le mani facendole passare in ultimo in un piatto con il pangrattato. Riponetele in frigorifero a riposare per 30 minuti. Passata la mezzora tirate le polpette fuori dal frigo e friggetele in padella con un filo d’olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, giratele e completate la cottura per altri 10 minuti.

Note

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