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Muffin cacao e panna

Hai voglia di dolce ma non sai cosa preparare?
questi tortini sono proprio quello che stai cercando… sono soffici e gustosi con un ripieno fresco e goloso e soprattutto monoporzione! Buon appetito!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Ingredienti per 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Fecola di patate
  • 5 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 130 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 200 g Panna

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, utilizzando una frusta. Le uova devono essere a temperatura ambiente. Quando avranno assunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungete: il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamatelo per bene.
    setacciate la farina, la fecola , il cacao e lo lievito. Aggiungendoli poco alla volta al composto. Aggiungete il latte e qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungete poco alla volta altro latte. Aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata e gli albumi montati a neve ferma. Eseguite questa operazione con delicatezza aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’ alto per non far smontare l’ impasto. Prendete i pirottini e riempiteli per 3/4. Cuocete in forno statico già preriscaldato a 150 gradi per 35/40 minuti. Verificate la cottura, sfornate e lasciate raffreddare e montate la panna. tagliate i muffin a metà e farciteli con panna montata. Spolverate di zucchero a velo. Buon appetito!!!

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