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Merendine tipo Fiesta

  • CucinaItaliana

Fare le merendine a casa è molto semplice e da tantissima soddisfazione. Dopo aver provato le merendine Paradiso abbiamo deciso di cimentarci anche in questa nuova ricetta.
Volete provarla anche voi?
Ecco la ricetta!
Merendine “Tipo Fiesta”
Ingredienti:
Per la crema:
25 g. di amido
75 g. di zucchero
200 ml di latte
50 ml di succo d’arancia
2 tuorli

Per il pan di Spagna:
Q.b. scorza d’arancia
100 g. di farina
2 tuorli e 4 albumi
120 g. zucchero
50 g. di olio

Per la bagna:
Q.b. liquore all’arancia
250 ml di acqua
50 ml di zucchero
Q.b. scorza di arancia

Per la copertura:
150 g. di cioccolato fondente
50 ml di panna

Grattugiare la scorza di due arance e spremerne una (dovrete ricavare 50 ml di succo). In un pentolino mettete latte (200 ml) e succo(50 ml) portare sul fuoco e scaldare bene.
Separare due uova, mettendo gli albumi da parte. Mettere i tuorli  in una ciotola, aggiungere la scorza di arancia e lo zucchero (75g.) e mescolare con una frusta. Aggiungere l’amido,mescolare e aggiungere poco alla volta il latte caldo con il succo.
Portare il pentolino sul fuoco e cuocere fin quando il composto non avrà assunto la consistenza di una crema.
A questo punto trasferire in una ciotola e riporre in frigo.
Riprendere gli albumi, separare le altre due uova. Aggiungere lo zucchero agli albumi e montare a neve ben ferma.
Nel frattempo accendiamo il forno a 170 gradi. (Statico)
Agli albumi montati aggiungere i due tuorli, mescolare delicatamente con una frusta, aggiungere scorza d’arancia, l’olio a filo e continuare a mescolare. Aggiungere la farina. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare. Mettere l’impasto e infornare per 15/18 minuti (fate la prova dello stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo prendere un pentolino, aggiungere  la scorza di arancia, acqua (250 ml) e zucchero (50 g.). Portare sul fuoco lasciare bollire per qualche minuto, aggiungere il liquore. Fare evaporare e lasciare raffreddare.
Riprendere il Pan di Spagna, tagliare a metà e rifilare i bordi.
Per la copertura: fare sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando è quasi totalmente sciolto aggiungere la panna (50 ml) e mescolare sin quando non sarà omogenea.
Mettiamo il primo strato su un piatto piano, bagnare con la bagna precedentemente preparata. Aggiungere la farcia e richiudere con l’altra parte del Pan di Spagna.
Con una spatola ricoprire la torta, compresi i bordi. Decorare a piacere.
Mettere in frigo per circa 2 ore per farla solidificare!

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