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Merendina “Brioss”

  • CucinaItaliana

Dopo avervi proposto le merendine Paradiso e le Fiesta, abbiamo pensato di preparare anche le brioss.
Vi consiglio di provare la ricetta e farci sapere il risultato!
Ingredienti:
Per il pan brioches:
400 g. farina
10 g. di lievito di birra disidratato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 g. di zucchero
1 uovo
160 g. di latte
20 g. di olio
50 d. di burro fuso

Per la crema:
200 ml di latte
35 g. di zucchero
15 g. di miele
20 g. di amido
q.b. estratto di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola aggiungere il lievito, sale, vanillina, farina e lo zucchero. Fare una fontana e aggiungere il latte, il burro fuso, l’olio e l’uovo.
Mescolare il tutto fino a creare un impasto omogeneo. Lavorare su un tavolo per circa 10 minuti.
Lasciare lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo.

Per la crema. Scaldare il latte. In una ciotola unire lo zucchero, il miele, l’amido e l’estratto. Mescolare e aggiungere il composto al latte caldo e cuocere il tutto sin quando non assumerĂ  la consistenza di una crema.

Non appena il Pan Brioche sarĂ  lievitato, stenderlo su una placca da forno rivestita da carta da forno e spennellarlo con del latte. Lasciare lievitare un’altra ora a forno chiuso.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Lasciare raffreddare, tagliate a metĂ  e poi ancora a metĂ  in orizzontale ottenendo quattro basi. Farcire strato per strato con la crema precedentemente preparata e raffreddata./p>

3,5 / 5
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