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Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un secondo tipico della cucina mediterranea che può essere servita anche come antipasto. Seguendo questa ricetta avrete un successo assicurato.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Ingredienti per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 850 g Polpo
  • 150 g Peperoni
  • 1 Sedano
  • q.b. Peperoncino
  • 4 g Sale fino
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Limone
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Olive taggiasche
  • 3 Patate

Preparazione

  1. Lavare il polpo, tagliare il peperone a pezzetti insieme al sedano. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per lessare il polpo, immergetelo e fatelo cuocere per 30 35 minuti coprendo con un coperchio. Lessate le patate con la buccia, una volta cotte spellatele e tagliatele a pezzetti. Verificate la cottura del polpo e, una volta scolato tagliatelo a pezzetti. Mettete entrambi in una ciotola, aggiungete il perzzemolo tritato, un limone spremuto e condite con olio, sale , pepe e peperoncino. Mescolate il tutto. Buon appetito.

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