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Insalata di polpo (in collaborazione con frantoio Gaudenzi)

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti
850 g Polpo
150 g Peperoni
1 Sedano
q.b. Peperoncino
4 g Sale fino
q.b. Prezzemolo
30 g Olio extravergine d’oliva
10 g Limone
1 pizzico Pepe nero
q.b. Olive taggiasche
3 Patate
Preparazione
Lavare il polpo, tagliare il peperone a pezzetti insieme al sedano. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per lessare il polpo, immergetelo e fatelo cuocere per 30 35 minuti coprendo con un coperchio. Lessate le patate con la buccia, una volta cotte spellatele e tagliatele a pezzetti. Verificate la cottura del polpo e, una volta scolato tagliatelo a pezzetti. Mettete entrambi in una ciotola, aggiungete il perzzemolo tritato, un limone spremuto e condite con olio, sale , pepe e peperoncino. Mescolate il tutto. Buon appetito.

Ovviamente non stiamo a dirvi che l’ingrediente principe del nostro piatto è l’olio evo del frantoio Gaudenzi. Una vera eccellenza italiana!

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