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Crostatine senza burro in due versioni

  • CucinaItaliana

“Crostatine senza burro in due versioni: marmellata di mirtilli e mele, marmellata di arance e cannella”. Quale inizio ad assaggiare?? Ingredienti:

250 g Farina @molinograssi
1 uovo
100 g Zucchero
Scorza di mezzo limone grattugiato
1 tazzina olio
1 cucchiaino lievito
1 goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)
Marmellata di mirtilli
1 mela
Marmellata di arance
1 mandarino
Cannella q.b.

Procedimento:
Prendiamo una ciotola capiente.
Amalgamiamo lo zucchero con le uova molto bene.
Quindi aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e via via tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Impastiamo pazientemente anche se all’inizio gli ingredienti sembrano non legare.
Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, avvolgiamo in una pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo sbucciamo la mela e mettiamola in un pentolino, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero, il succo di un mandarino e la cannella. Lasciamola cuocere per qualche minuto.
Una volta pronta la base leviamo un pezzetto da usare per la decorazione sopra.
A questo punto stendiamola per bene nelle formine.
Spalmiamo bene la nostra marmellata di mirtilli e la salsa di mele
Usiamo la pasta frolla messa da parte per decorare.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (ogni forno cuoce in modo diverso, quindi controllate bene che non si colori troppo o si bruci). Ora andiamo ad assaggiarle!❤

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