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Crostata di patate e casera

  • CucinaItaliana

Oggi abbiamo scelto di preparare una crostata ma questa volta salata,abbiamo utilizzato le patate a cui abbiamo unito una vera chicca: il Casera.
Volete provare anche voi la ricetta?

INGREDIENTI

Farina @ruggerifarine 370 g
Burro (a temperatura ambiente) 150 g
Parmigiano 100 g
Uova (circa 2 medie)
Sale fino 1 pizzico
@valtellinacaseraebittodop 150 g
Patate 400 g
Parmigiano 20 g
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare la crostata salata per prima cosa lessate le patate fino a quando non risulteranno morbide (ci vorranno circa 30-40 minuti). Intanto occupatevi della frolla: in una ciotola versate il burro a temperatura ambiente a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Impastate con le mani velocemente.
Incorporate poi anche le uova , aggiungete un pizzico di sale e per finire unite anche la farina. Proseguite impastando a mano per raccogliere tutti gli ingredienti.
Poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Intanto pelate le patate e ponetele in una ciotola 10, schiacciatele per ridurle in purea, quindi insaporite con il formaggio grattugiato, tocchetti di Casera e il sale. Mescolate per amalgamare e tenete da parte. Riprendete la frolla e stendetela con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 5 mm. Avvolgete intorno al matterello la sfoglia.
Srotolate la sfoglia su una teglia di 24 cm di diametro. Con un coltellino definite il bordo tagliando via la frolla in eccesso. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite con le patate. Stendete la frolla avanzata e ricavate delle striscioline larghe circa mezzo centimetro.
Adagiate le strisce di pasta sulla crostata sovrapponendole, così da creare un motivo. Tagliate via la pasta in eccesso.
La crostata è pronta per la cottura . Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e buon appetito!

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