Torta con crema pasticcera

Torta con tanta crema pasticcera, morbidissima! Perfetta se avanza della crema pasticcera o se si ha poco tempo per preparare una torta ma si vuole fare una bella figura in occasione di una ricorrenza speciale.

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torta alla crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta con crema pasticcera avrai bisogno di:

3 uova
140 g zucchero semolato
60 ml olio di semi di girasole
80 ml latte
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
30 g gocce di cioccolato
q.b. zuccherini colorati (opzionale)
q.b. zucchero a velo
500 g crema pasticcera

Utilizza i miei strumenti!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti che ho acquistato su Amazon e che mi hanno aiutato nella realizzazione di questa fantastica torta:

Passaggi

Scopri come realizzarla passo dopo passo e sorprendi i tuoi ospiti con questa deliziosa torta!

Preriscalda il forno a 180°C e prepara una tortiera da 26 cm di diametro imburrandola ed infarinandola.

Io ho usato un bellissimo stampo a fiore!

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungi l’olio di semi di girasole e il latte, continuando a mescolare con una frusta a mano o elettrica.

Aggiungi la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed incorpora gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versa l’impasto nella tortiera, livellando bene la superficie.

Versa la crema pasticcera (che avrai messo in una sac à poche) sulla superficie dell’impasto in modo da formare una spirale, partendo dal centro e girando verso l’esterno.

Aggiungi le gocce di cioccolato (anche all’interno se preferisci, l’importante è che siano infarinate preventivamente, per non farle scivolare sul fondo!)

Inforna la torta a 180°C per circa 35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la torta risulterà morbida al tatto.

Sforna la torta con crema pasticcera e lasciala raffreddare completamente prima di decorarla con zucchero a velo e confettini colorati!

E’ troppo buonissima!!!

torta alla crema pasticcera

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