La preparazione del mio tiramisù con uova pastorizzate è molto semplice, è una scelta sicura per evitare rischi legati all’ingestione di uova crude, che potrebbero contenere batteri come la salmonella.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni9
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per pastorizzare le uova
Per il tiramisù
Utilizza i miei strumenti!
Passaggi
Prepariamo il tiramisù con uova pastorizzate!
Per prima cosa prepara il caffè espresso e fallo raffreddare.
Successivamente in una pentola versa 60 g di zucchero e 20 ml di acqua.
Porta il composto a ebollizione e usa un termometro da cucina per raggiungere la temperatura di 121 gradi (attenzione non superare questa temperatura altrimenti lo zucchero inizia a caramellare). Nel frattempo, mentre si riscalda lo sciroppo, separa in due ciotole gli albumi dai tuorli.
Quando lo sciroppo raggiunge la temperatura desiderata, togli la pentola dal fuoco.
Inizia a lavorare i tuorli con uno sbattitore elettrico e versa lentamente lo sciroppo caldo a filo fino ad ottenere un composto cremoso. Quando il composto si sarà raffreddato potrai spegnere le fruste.
Passiamo alla pastorizzazione degli albumi.
Prepara lo sciroppo: in una pentola, versa i restanti 60 g di zucchero e 20 ml di acqua. Come hai fatto per i tuorli porta il composto a ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 121 gradi.
Versa lentamente lo sciroppo caldo a filo sugli albumi, continuando a mescolare a velocità media. Continua a montare gli albumi fino a quando la miscela si raffredda completamente e diventa spumosa e lucida. Ci vorranno alcuni minuti.
Incorpora gli albumi montati nei tuorli, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Poi, unisci delicatamente il mascarpone fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato, facendoli inzuppare solo leggermente.
Disponi uno strato di savoiardi sul fondo della teglia.
Copri i savoiardi con uno strato di crema.
Ripeti l’alternanza di strati di savoiardi e crema, finché la teglia è piena o hai utilizzato tutti gli ingredienti.
Spolvera il tiramisù con cacao in polvere usando un setaccio.
Copri la teglia con pellicola trasparente e metti in frigorifero per almeno 3 ore affinché il tiramisù si solidifichi.
Ora conosci la ricetta perfetta del tiramisù con uova pastorizzate. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Il tiramisù con uova pastorizzate si conserva in frigo, coperto con pellicola per al massimo 3 giorni.
IMPORTANTE: Usa uova a temperatura ambiente per evitare la formazione di grumi quando andrai a versare lo sciroppo caldo sulle uova!
Dosi variate per porzioni
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