La pizza di riso è un piatto creativo e appetitoso che mescola il meglio di due mondi culinari: la pizza e il riso.
Uno strato compatto di riso, ricoperto da una generosa quantità di salsa di pomodoro e filante mozzarella diventa una risposta innovativa e gustosa per chi cerca nuove ricette senza allontanarsi troppo dai sapori familiari.
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Utilizza i miei strumenti
Passaggi
Preparare la PIZZA DI RISO è semplicissimo!
Porta a bollore una pentola con acqua leggermente salata, aggiungi il riso e cuocilo al dente (terminerà la cottura in forno).
Contemporaneamente cuoci per 10 minuti in un’altra pentola un sughetto semplice fatto con passata di pomodoro, un goccio d’olio, sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Scola il riso aggiungi una noce di burro, qualche mestolo di passata di pomodoro e un po’ di formaggio grattugiato, mescola bene.
Imburra una teglia e componi gli strati!
Aggiungi meta del riso, uno strato di passata di pomodoro e uno strato di mozzarella grattugiata.
Termina con il restante riso, passata di pomodoro, grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Metti in forno preriscaldato 180° per 15/20 minuti, gli ultimi 5 minuti cospargi la pizza di riso con altra mozzarella grattugiata, l’origano e le foglie di basilico. Se il tuo forno c’è l’ha, aziona la funzione grill e ti verrà una leggera e deliziosa crosticina in superficie!!!
Guarda come filaaaaa!!!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.