Pizza di riso

La pizza di riso è un piatto creativo e appetitoso che mescola il meglio di due mondi culinari: la pizza e il riso.

Uno strato compatto di riso, ricoperto da una generosa quantità di salsa di pomodoro e filante mozzarella diventa una risposta innovativa e gustosa per chi cerca nuove ricette senza allontanarsi troppo dai sapori familiari.

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pizza di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g riso Roma
800 ml passata di pomodoro
1 mozzarella per pizza (grattugiata)
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro
q.b. origano
q.b. sale

Passaggi

Preparare la PIZZA DI RISO è semplicissimo!

Porta a bollore una pentola con acqua leggermente salata, aggiungi il riso e cuocilo al dente (terminerà la cottura in forno).

Contemporaneamente cuoci per 10 minuti in un’altra pentola un sughetto semplice fatto con passata di pomodoro, un goccio d’olio, sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Scola il riso aggiungi una noce di burro, qualche mestolo di passata di pomodoro e un po’ di formaggio grattugiato, mescola bene.

Imburra una teglia e componi gli strati!

Aggiungi meta del riso, uno strato di passata di pomodoro e uno strato di mozzarella grattugiata.

Termina con il restante riso, passata di pomodoro, grana grattugiato e fiocchetti di burro.

Metti in forno preriscaldato 180° per 15/20 minuti, gli ultimi 5 minuti cospargi la pizza di riso con altra mozzarella grattugiata, l’origano e le foglie di basilico. Se il tuo forno c’è l’ha, aziona la funzione grill e ti verrà una leggera e deliziosa crosticina in superficie!!!

Guarda come filaaaaa!!!

Buon appetito!

pizza di riso


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