Una pasta rosa, una ricetta ispirata alla bambola più amata dalle bambine che racchiude il segreto della barbabietola, un’antica radice dal tono intenso e dal sapore delicatamente dolce, abbinata alla cremosità del formaggio spalmabile.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Passaggi
Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a renderla al dente.
Nel frattempo, prepara la salsa rosa.
Prendi la barbabietola cotta, tagliala a cubetti, inseriscila nel bicchiere del mixer e frullala fino a renderla una cremina.
Sbuccia la cipolla di Tropea e tagliala a fettine sottili, falla rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco basso.
Successivamente aggiungi la crema di barbabietola, un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe, mescola bene e cuoci a fuoco basso per 3/4 minuti.
Dopodiché unisci il formaggio spalmabile, qualche goccia di limone e per ultimo la pasta al dente, mescola delicatamente per distribuire uniformemente la salsa.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Questa pasta colorata e cremosa sarà un piatto gustoso ed originale che piacerà anche ai bambini!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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