Pasta rosa

Una pasta rosa, una ricetta ispirata alla bambola più amata dalle bambine che racchiude il segreto della barbabietola, un’antica radice dal tono intenso e dal sapore delicatamente dolce, abbinata alla cremosità del formaggio spalmabile.

pasta rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (preferita)
2 barbabietole rosse, cotte, bollite
1 cipolla rossa di Tropea
200 g formaggio spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a renderla al dente.

Nel frattempo, prepara la salsa rosa.

Prendi la barbabietola cotta, tagliala a cubetti, inseriscila nel bicchiere del mixer e frullala fino a renderla una cremina.

Sbuccia la cipolla di Tropea e tagliala a fettine sottili, falla rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco basso.

Successivamente aggiungi la crema di barbabietola, un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe, mescola bene e cuoci a fuoco basso per 3/4 minuti.

Dopodiché unisci il formaggio spalmabile, qualche goccia di limone e per ultimo la pasta al dente, mescola delicatamente per distribuire uniformemente la salsa.

Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

pasta rosa

Questa pasta colorata e cremosa sarà un piatto gustoso ed originale che piacerà anche ai bambini!
Buon appetito!


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