Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria italiana! Prepararlo è semplicissimo!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per preparare un delizioso pan di Spagna:

5 uova
200 g farina 00
200 g zucchero
3 cucchiaini acqua bollente
pizzico di sale
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia

Passaggi

Prepara questa versione semplice di pan di Spagna, in cui le uova vengono montate intere.

Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina uno stampo per torte di 24 cm di diametro.

In una ciotola capiente, sbatti le uova intere con lo zucchero ed i 3 cucchiaini di acqua calda (questo trucchetto aiuterà le uova a montare meglio!) utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria. Il composto dovrà risultare molto spumoso e triplicare di volume.

Aggiungi il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Setaccia la farina sulla superficie del composto e mescola delicatamente con una spatola, avendo cura di non smontare il composto.

Versa l’impasto nello stampo e livella la superficie con una spatola. Cuoci in forno per circa 35/40 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e il pan di Spagna è ben cotto.

Sforna e lascialo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

Consigli

Decora con zucchero a velo, frutta fresca, crema pasticcera o altri ingredienti a piacere.

Provalo e lasciati conquistare dalla sua sofficità e leggerezza!

Se vuoi un pan di Spagna ancora più soffice aggiungi metà bustina di lievito per dolci.

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