Il pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria italiana! Prepararlo è semplicissimo!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Ecco gli ingredienti che ti serviranno per preparare un delizioso pan di Spagna:
Passaggi
Prepara questa versione semplice di pan di Spagna, in cui le uova vengono montate intere.
Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina uno stampo per torte di 24 cm di diametro.
In una ciotola capiente, sbatti le uova intere con lo zucchero ed i 3 cucchiaini di acqua calda (questo trucchetto aiuterà le uova a montare meglio!) utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria. Il composto dovrà risultare molto spumoso e triplicare di volume.
Aggiungi il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Setaccia la farina sulla superficie del composto e mescola delicatamente con una spatola, avendo cura di non smontare il composto.
Versa l’impasto nello stampo e livella la superficie con una spatola. Cuoci in forno per circa 35/40 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e il pan di Spagna è ben cotto.
Sforna e lascialo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Consigli
Decora con zucchero a velo, frutta fresca, crema pasticcera o altri ingredienti a piacere.
Provalo e lasciati conquistare dalla sua sofficità e leggerezza!
Se vuoi un pan di Spagna ancora più soffice aggiungi metà bustina di lievito per dolci.
Dosi variate per porzioni