La mia focaccia veloce ripiena, nata come esperimento per una cena veloce e senza pretese, è stata un successone, divorata in un lampo da tutta la famiglia!
Se sei sempre alla ricerca di ricette facili, veloci e gustose al tempo stesso, dai un’occhiata qui:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia mescolando in una ciotola la farina 00, l’acqua, il latte, l’olio di semi di girasole, un cucchiaino di sale impasta ed aggiungi per ultimo una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Successivamente, stendi metà di questo impasto su una teglia. Quindi, aggiungi uno strato di pancetta a fette e fette di scamorza affumicata sulla pasta stesa.
Ora, copri il tutto con la restante metà dell’impasto, assicurandoti di sigillare bene i bordi. Inforna il tutto a 180°C forno statico per circa 35/40 minuti, fino a quando la focaccia risulta dorata .
Il risultato finale sarà una focaccia soffice, con un cuore di pancetta saporita e scamorza cremosa.
È un’opzione perfetta quando hai poco tempo ma desideri qualcosa di delizioso per la cena.
Spero che l’amerai come l’ho amata io dal primo morso! Buon appetito!
Consigli
La focaccia veloce ripiena è buona anche dopo un giorno.
Dopo che si è raffreddata, conservala coperta con carta d’alluminio o in un contenitore a chiusura ermetica.
Puoi mangiarla così com’è, fredda, o riscaldarla per renderla di nuovo morbida e gustosa. Scegli come preferisci e goditi questo piatto anche il giorno dopo!
Dosi variate per porzioni